Je vous propose une très bonne recette de tarte au fromage blanc qui est assez facile à faire. C'est une recette de famille et je me suis décidée à la partager. Essayez la, vous ne le regretterez pas!
Voici mes conseils pour la préparation:
Il vous faut: 500 grammes de fromage blanc, 300 grammes de sucre, 4 oeufs, 1 paquet de pudding vanille, 1 jus de citron.
En prenant bien soin de battre les blancs en neige, mélanger le tout en suivant l'ordre des ingrédients à l'aide d'une machine ou d'un fouet.
Pour la pâte à tarte:
Il vous faut: 1 jaune d'oeuf, 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre fondu, 5 cuillères à soupe d'eau froide, 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe de sucre.
Mélanger le tout en malaxant avec la main.
Et enfin pour la cuisson:
Faites cuire à 180° pendant 45min.
Petite astuce: laisser refroidir la tarte à l'envers sur une grille, le démoulage sera plus facile et la tarte ne s'affaissera pas.