Moelleux de chocolat noir et cœur de chocolat blanc
pour 8 personnes:
200g de chocolat noir
100g de beurre demi sel + 1 noisette pour les moules
120g de sucre
5 gros oeufs
2 càs de farine+ un peu pour les moules
8 gros carrés de chocolat blanc (de bonne qualité car sinon il ne fond pas bien
8 ramequins
préchauffez le four a 250°
cassez le chocolat noir en carrés et faites-le fondre au bain marie avec le beurre .
beurrez et farinez 8 ramequins allant au four.
dans une grande jatte, versez le beurre et le chocolat fondu.
ajoutez le sucre et les oeufs et mélangez vigoureusement.
incorporez la farine sans cessez de remuer.
versez la préparation jusqu'au tiers des ramequins.
déposez 2 carrés de chocolat blanc et remplissez avec le reste de pâte jusqu'au trois quarts des récipients .
enfournez 10 a 12min . les moelleux sont cuits quand ils sont gonflés, légèrement craquelés sur le dessus, mais encore crémeux à l'intérieur. (comme un soufflé)
conseil : respectez les 10 min même si çà ne vous semble pas cuit car la chaleur dans les ramequins prolonge la cuisson (je me suis faite avoir en laissant qq minutes de plus….) peut se manger encore tiède au milieu
variantes : mettre du chocolat blanc aux éclats de noix de coco caramélisés (ma préférée !! )ou remplacez le chocolat blanc par une cuiller de NUT ou une cerise à l’eau de vie
dessert rapide, facile et super bon