250 g de farine.
3 pincées de sel.
30 g de sucre.
135 g d’œuf (3)
30 g de lait.
140 g de beurre (70 g + 70 g).
1 jaune d’œuf pour la dorure.
La veille
Détrempe :
Reprendre la recette de la brioche surfine.
(Sauf : la levure doit être réhydraté dans trois fois son volume de lait = 30 g)
Corser la pâte c'est-à-dire elle doit être élastique et ne doit pas coller au bol.
Ajouter ensuite uniquement les 70 g de beurre.
Placer la pâte pousser dans un four entre 25 °C et 30 °C pendant 2 h 30. La rompre et la mettre au réfrigérateur. La rompre une seconde fois sortie du réfrigérateur.
Le jour :
Faire deux tours avec le reste de beurre, puis mettre au réfrigérateur et un tour et 30 minutes au réfrige, au total trois petits tours et puis s’en vont.
La remettre au réfrige pour 30 minutes minimum avant utilisation.