BJR,
PLUSIEURS PERSONNES RECHERCHE UNE RECETTE DE BRIOCHE :
3 OEUFS
250 G DE FARINE
30 g DE SUCRE
3 PINCÉES DE SEL.
10 g DE LEVURE OU 8 g DE LEVURE DÉSHYDRATÉE
130 à 250 G DE BEURRE OU BEURRE OMÉGA 3.
15 g DE LAIT
RÉHYDRATER LA LEVURE AVEC LE LAIT TIÈDE PENDANT 10 MINUTES . AVEC LE CROCHET D'UN ROBOT, MÉLANGER LA FARINE, LE SUCRE, LE LAIT LEVURE, INCORPORER LES OEUFS, UN A UN.
PÉTRIR PENDANT 5 MINUTES VITESSE BASSE AJOUTER LE SEL, PUIS 5 MINUTES EN VITESSE MOYENNE. INCORPORER LA MATIÈRE GRASSE MOLLE. PÉTRIR JUSQU'À COMPLÈTE INCORPORATION.
METTRE DANS UN FOUR A 24°c PENDANT 3 HEURES.
LA RABATTRE, PUIS L'OUBLIE AU RÉFRIGÉRATEUR DE 18 HEURES A 36 HEURES MAXI. LA RABATTRE UNE DEUXIÈME FOIS. LA MOULER DANS VOTRE MOULE PRÉFÉRER.
LA REFAIRE POUSSER A 24°C PENDANT UNE HEURE ET DEMIE
PUIS LA FAIRE CUIRE A 200 °c PENDANT 30 MINUTES.