Poivrons panés en salade

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Poivrons panés en salade

Messagede nory le Sam Oct 08, 2005 1:20

|G|

Recette poivrons panés en salade Ingrédients | 2 P. | 1h15 |
• 1 Poivron rouge ferme, lavé, essuyé.
• 2 Oeufs entiers.
• 1 Salade de pissenlits ou de votre choix.
• Huile d'olive ou d'arachide
955 cal/portion Four thermostat 7/8
• Sel, Poivre.
• 5 C à soupe de chapelure fine.
• 16 Tranches d'emmental, ni trop fines, ni trop épaisses.
• Vinaigrette fines herbes
Faire chauffer le four, thermostat entre 7 et 8...

Huiler légèrement à l'aide d'un pinceau la plaque à pâtisserie du four ou un plat à gratin.


Mes conseils :

"Pour vous faire, mieux connaître le poivron".
"Une fois les poivrons épluchés et vidés de leurs graines, les mettre dans un saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant une journée, retirer le jus et voilà".
"Servir avec une salade de saison et d'un bon petit rosé de Provence.
Bon appétit !"

Prenons les poivrons...

Disposer les poivrons sans les vider et faire cuire pendant 20 minutes. Les retourner de temps en temps pour que la peau se décolle des poivrons.
Prenons un sac alimentaire ou de congélation...

Laisser refroidir les poivrons dans un sac en plastique alimentaire pendant 15 minutes.

Prenons les oeufs...

Casser les oeufs en vérifiant leur fraîcheur, placer dans une assiette creuse battre avec sel, poivre.


Prenons la chapelure...

Placer dans une seconde assiette creuse.


Préparons les poivrons...

Retirer la peau des poivrons. Couper en deux, retirer membranes et graines. Couper vos poivrons en deux moitiés.


Prenons le fromage...

Mettre une tranche de gruyère entre chaque moitié, et couvrir avec l'autre moitié.



Préparons la cuisson...

Chauffer une poêle avec un peu d'huile, sur feux doux. Tremper vos poivrons dans les oeufs battus.


Puis dans la chapelure...

Laisser cuire quelques minutes sur chaque face.

Prenons le pissenlit ou la salade...

Disposer votre salade dans les assiettes ou présenter dans un plat de service avec vinaigrette. Ajouter les poivrons et servir aussitôt.



• Je voudrais rappeler que le poivron est un fruit donc il est sucré ! Saler un peu plus, mais pas trop.

• Régalez-vous
O-yy-O
nory
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 5
Inscription: Sam Oct 08, 2005 0:48

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron