tarte au citron
pour 6 personnes:
* 1 pâte brisée préétalée
* 4 c.à s. de Maîzena
* le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités
* 150g de sucre
* 3 oeufs
* sel
1\2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
1) préchauffez le four à 180°C (th6). Garnissez un moule à tarte avec la pâte.
Piquez le fond avec la fourchette.
2) Délayez la Maîzena dans le jus de citron. Incorporez les zestes et 30cl d'eau froide. Faites épaissir sur feu doux.
3) Ajoutez 50g de sucre, en remuant jusqu'à dissolution. Retirez du feu, laissez tièdir. Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Versez dans le moule. Enfournez pour 20 min. Otez du four en le laissant allumé.
4) Montrez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide. Répartissez cette meringue sur la tarte. En fournez à nouveau pour 20 min. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
BON APPETIT