Bonjour,
Voici la recette facile d'une délicieuse mousse au citron pour ceux et celles qui aiment le goût du citron naturel.
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
3 oeufs
20 g ou 2 cuill. à soupe rases de fleur de maïs Maizena.
2 dl ou 1 grand verre d'eau
150 g de sucre
2 beaux citrons
20 g de beurre
1) Bien séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Prendre une petite casserole en acier inoxydable. Y jeter les jaunes, le sucre, la fleur de maïs Maizena, et délayer avec l'eau.
3) Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe. L'ajouter au mélange avec le jus des citrons.
4) Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Retirer la casserole au premier frémissement, sans attendre l'ébullition.
5) Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
6) Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la crème en souevant la masse sans trop tourner.
7) Verser dasns une grande coupe ou mieux, dans des coupes individuelles et mettre 3 heurs au réfrigérateur.
Bonne appétit !