bonjour je suis boulanger patissier. la brioch et un sujet complexe quantiter de beurre des oeuf dut lait ......
tout d'abord la recette:
1000gr de farine ( peu importe le type, mai farine de gruau si possible)
400gr d'oeufs ( 8 oeufs)
100gr de lait
200 gr de sucre
40 gr de levure du boulanger
22 gr de sel
400 a 500 gr de beurre sec si possible
le petrissage:
il faut fair une pate avec tou les ingredient sauf le beurre, d'une consistance pluto ferme.Il n'y a pas d'ingredient secret pour une bonne brioch apart une bonne selection des matiére premiére. une fois la pate homogéne la pate doit legerment coller au fond de la cuve petrir jusqua colmplet decollement de cette pate. Puis incorporer le beurre sorti 5 minute a l'avance. laisser pétrir jusqu'a un autre decollement complet et disparitiontotal du beurre. le petrissage doit etre fait uniquement avec outil mecanique du type "kitchen aid" a la main il sera impossible d'obtenir une mie moelleuse et aéré. une fois la brioch petrie laisser la reposer 30min a temperature ambiante pui metter la au refregirateur jusqu'a complet refroidissement. L'ideale et de la petrir le jour 1 et la laisser au refrigerateur jusqu'au jour 2. la pate etant froide le beurre qu'elle contient est ferme elle sera donc facile a travailler.
la cuisson:
apre avoir faconner vos pieces laisser pousser dans un endroi a 24°C max sans couran d'air pendant 2 h 2h30 cuire danss un four a 160°C retourner les pieces en fin de cuisson. laisser refroidir et deguster
Pour plus de renseignement
david-86600@hotmail.fr a biento pour d'autre recetes