Crème au chocolat

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Crème au chocolat

Messagede Elisabeth le Dim Sep 11, 2005 16:14

Pour répondre à l'épineuse question "quoi faire de ses jaunes d'oeufs après avoir réalisé une recette utilisant uniquement des blancs d'oeufs,". Voici une petite suggestion. Il s'agit d'une crème au chocolat. Il vous faut:

    1l de lait (entier si possible)
    50g de sucre
    200g de chocolat
    2 cuillérées à soupe de maïzena
    2 jaunes d'oeufs.


Réservez un peu de lait froid dans un bol.
Faîtes chauffer à feu doux le lait avec le sucre et le chocolat cassé en morceaux.
Délayez le lait froid avec la maïzena.
Quand le chocolat a fondu, ajoutez le mélange lait froid-maïzena et les jaunes d'oeufs. Rajoutez du sucre si nécessaire.
Fouettez pendant 2 à 3 minutes à feu très doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répartissez dans des ramequins.
Mettez au frigo pendant quelques heures (minimun 2 heures) jusqu'à refroidissement.
Bon appétit!
Elisabeth
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