Conservation fondant blanc

Proposez les trucs & astuces de vos recettes de desserts

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Conservation fondant blanc

Messagede cocolapin2007 le Mer Oct 20, 2010 12:11

Bonjour,

je vais réaliser demain pour la première fois un fondant blanc (glaçage pour éclair)

j'aimerais savoir si vous avez des conseils ? et surtout combien de temps on peut le conserver et ou le stoker?

J'ai vue sur certaine recette qu'il parfume un peu de fondant en le chauffant un peu avec de la poudre de cacao, mais peut t'on utiliser du cacao sous d'autres forme ?

bonne journée

Manu
cocolapin2007
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 17
Inscription: Ven Mar 06, 2009 14:51
Localisation: Venelles (13)

Re: Conservation fondant blanc

Messagede cocolapin2007 le Ven Oct 22, 2010 20:14

:shock: Personne ne fait de fondant blanc ?
cocolapin2007
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 17
Inscription: Ven Mar 06, 2009 14:51
Localisation: Venelles (13)

Re: Conservation fondant blanc

Messagede papayou47 le Ven Oct 22, 2010 20:54

salut,oui tu peux parfumer/colorer ton fondant avec du cacao en poudre,ou de l'extrait de café,ou d'autres arômes

pour le conserver il faut bien le filmer pour pas que de l'air le durcisse,et le mettre au frigo pendant 1 à 2 semaines
papayou47
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 174
Inscription: Lun Nov 14, 2005 16:24
Localisation: france sud ouest

Re: Conservation fondant blanc

Messagede cocolapin2007 le Lun Oct 25, 2010 12:55

merci pour ta réponse

En tout cas il à sacrément durcit
cocolapin2007
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 17
Inscription: Ven Mar 06, 2009 14:51
Localisation: Venelles (13)

Re: Conservation fondant blanc

Messagede Gaby007 le Mer Déc 29, 2010 20:11

le cacao à tendance de sécher légèrement l'eau contenu dans le fondant,
j'ajoute de préférence du sirop a 30 pour alléger le fondant.
Gaby007
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 4
Inscription: Mer Déc 29, 2010 19:59


Retourner vers Trucs & astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron