Siphon Mastrad

Besoin d'aide pour la réalisation d'une recette

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Siphon Mastrad

Messagede MICHEL31 le Dim Avr 04, 2010 16:48

Bonjour,
J'ai acheté récemment un siphon de 0.5L avec livre de recettes correspondantes. Depuis, j'ai effectué 2 essais tous les deux négatifs. Pouvez-vous me venir en aide ?
Chantilly : 430 g de crème liquide entière et très froide + 70 g de sucre glace.
J'ai mis la cuve ouverte + les autres pièces du siphon et la crème au frigo à +5°C la veille.
Le jour même, j'ai mélangé puis tamisé la préparation très froide dans la cuve.
J'ai operculé 1 cartouche tête en bas et j'ai secoué vivement toujours tête en bas 10 fois ensuite, j'ai mis le siphon au frigo +5°C pendant 3h 00 verticalement dans la porte du frigo comme indiqué.
Au final, la crème sort à moitié liquide.
Impossible de dresser correctement et de réaliser une belle présentation. Où est l'erreur ?
Emulsion de Brie : J'ai chauffé 30 cl de crème liquide entière avec 15 g de miel puis j'y ai fais fondre 150 g de Brie de Meaux ( sans la croûte ) J'ai laissé infuser durant 15mn puis j'ai tamisé et versé dans la cuve sortie du frigo.
J'ai percuté 1 catouche tête en bas, secoué 10 fois t^^ete en bas et mis au frigo pendant 3h 00 +5°C.
Au final, une belle crème, bien froide, bien parfumée au Brie mais totalement liquide. Rien à voir avec une émulsion. Où est l'erreur ?
Merci à tous pour vos conseils. A+++MICHEL31
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Re: Siphon Mastrad

Messagede papayou47 le Dim Avr 04, 2010 21:15

salut,je ne connais pas ce produit,mais cette vidéo peut, peut être t'aider:
http://www.mastrad.fr/popup-video.php?video=2
papayou47
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Re: Siphon Mastrad

Messagede MICHEL31 le Lun Avr 05, 2010 9:24

Bonjour,

Merci pour l'info mais c'est muet, très succinct et ça ne m'a pas appris grand chose !
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Re: Siphon Mastrad

Messagede Recette-dessert.com le Jeu Aoû 05, 2010 0:15

Pour celles et ceux qui sont intéressés par un siphon, vous pouvez en trouver sur le site d'ustensiles de cuisine Cookidéal : http://www.cookideal.com/siphon-c87.htm
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