cuisson gateau savoie

Besoin d'aide pour la réalisation d'une recette

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cuisson gateau savoie

Messagede sainluc le Jeu Mar 18, 2010 15:01

<:-o bonjour, j' ai problème de cuisson avec le gâteau de Savoie: four préchauffer a 180°; temps de cuisson 30 Mn a 40Mn

le gâteau gonfle bien, mais se forme dessus une croute assez épaisse et pas bien cuit a l'intérieur

recette : 8 œufs s/ 250 gr de sucre/ 125gr de farine/ 60 gr de maizeina/

application : monter les blancs avec moiter de sucre semoule . une fois les blancs montées et mit dans un saladier

montage des jaunes avec le sucre, a la fin je met ma farine que je mélange uniquement avec les jaunes. ensuite je mélange en trois fois délicatement mes blancs puis je moule dans un moule spécial génoise et j' enfourne

trouver la faille merci :-)o-
sainluc
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Re: cuisson gateau savoie

Messagede julienpatisse le Jeu Mar 18, 2010 21:11

Si ton four est "chaleur tournante" tu dois le mettre a 170 c°. Pour le temps de cuisson, c'est variable (suivant la quantité, la hauteur du moule....etc) donc le truc de grand-mère; tu plante un couteau dans ton biscuit de Savoie, la pointe doit être sèche quand elle ressort.
Allez, bon courage !
julienpatisse
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