Conservateurs pour macarons

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Conservateurs pour macarons

Messagede masb02 le Jeu Mar 11, 2010 19:09

Bonjour. Je fais des macarons de fasçon artisanale que je vends aux particuliers. J'ai des magasins qui sont interessees a les commercialiser mais leur probleme c'est le delai de conservation (trop court car ils sont faits maison et je ne rajoute aucun conservateur) et aussi le fait qu'ils aient besoin d'etre au frais (cela leur pose probleme car ils n'ont pas d'espace de froid). Or, qd on va chez Laduree a Paris ou autres, ils ne sont pas au frais mais a temperature ambiante. Evidemment ils en vendent enormement mais je sais aussi qu'ils utilisent des conservateurs. Est-ce que vous pourriez me conseiller la dessus (quels produits et quels dosages et si c'est valable pour les coques ou pour les ganaches)? merci
masb02
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Re: Conservateurs pour macarons

Messagede jb_de_dax le Lun Mar 15, 2010 15:22

Pourquoi dois tu garder tes macarons au frais? En général c'est pas la peine.
Tu ne les garnis pas de ganache?
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Re: Conservateurs pour macarons

Messagede lilailette51 le Dim Oct 17, 2010 9:07

Tes clients doivent savoir ce qu'il veulent : s'ils veulent du "fait maison" et si leur argument de vente est "sans conservateur" (ce qui est très bien) il doivent assumer la contrepartie : resserrer la fréquence des approvisionnements. Si d'autres internautes ont des idées je suis également intéressée, mais, à part filmer chaque macaron serré (et les abîmer..) je ne vois pas d'issue.
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