Bonjour,
Je souhaite réaliser des palets d'or (bonbon de chocolat fourré de ganache au chocolat).
Je viens d'acheter pour cela une plaque de moule à bonbon de chocolat (description : "Permet de réaliser soi-même des coques en chocolat à garnir de ganache, crème, caramel, pâte de fruit. Plaque en polycarbonate 135 x 275 x 24 mm").
Voici mon "mode opératoire":
* J'ai tempéré 500g de chocolat noir 70% (50-55°C puis 28°C puis 32°C)
* J'ai rempli complètement la plaque.
* J'ai attendu quelques secondes puis j'ai retourné la plaque au dessus d'un plat pour vider l'excédant de chocolat. Il ne restait alors du chocolat que sur les parois.
* J'ai laissé refroidir une journée.
* J'ai fourré avec de la ganache chocolat.
* J'ai laissé refroidir une journée.
* J'ai essayé de les démouler mais rien à faire: En tapant la plaque, en la congelant ou en la réchauffant, les bonbons restent collés à la plaque.
Pourquoi mes bonbons de chocolat restent-ils coincés dans le moule???
Merci d'avance pour votre aide.