bonjour,
COULIS DE FRUIT ROUGE
250 g de fraises, de framboises ou de groseilles (frais ou surgeles)
70g de sucre
le jus d'1/2 citron
PREPARATION :
Laver,équeter les fruits s'ils sont frais, les mixer.
Passer la pulpe au chinois, ajouter le citron, sucrer, réserver au frais.
COULIS DE GRIOTTE
Ingredients :
500G DE GRIOTTES
200g de sucre en poudre
1 cà s de Kirsch
PREPARATION :
Dénoyauter les griottes.
Verser dans une casserole, ajouter le sucre. Porter à ebullition. Reduire le feu.Laiser cuire 10mns.
Passer au mixer puis au chinois. Ajouter le kirsch.
COULIS DE POIRE
INGREDIENTS:
500g de fruits frais
SIROP LEGER:
300g d'eau
150g de sucre
PREPARATION:
Eplucher et épépiner les fruits. Les pocher dans un sirop leger.
Mixer, puis passer au chinois pour éliminer les fibres des fruits.
Si l'on utilise des poires au sirop en boite, les mixer et les passer au chinois.
On peut proceder de meme avec des abricots et des peches.
J'espere que j'ai repondu a ta question;
A +