moelleux auchocolat

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moelleux auchocolat

Messagede lily99 le Jeu Déc 03, 2009 22:39

cherche recette moelleux au chocolat comme chez les patissiers
lily99
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Re: moelleux auchocolat

Messagede Inaya le Dim Déc 06, 2009 19:49

Bonjour voici une recette de moelleux au chocolat, je n'ai eu que des compliments,un vrai délice!

Moelleux au chocolat pour 6 personnes.Ingrédients

pour Moelleux au chocolat
250 de chocolat noir à pâtisserie
250 g de beurre + 20 g pour le moule
6 oeufs
200 g de sucre glace
80 g de farine

Préparation


pour Moelleux au chocolat
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.

Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine. Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.

Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service. À déguster très vite.

*Si vous devez le réserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.

*Conseil: poudrez le gâteau de sucre glace et servez-le avec une crème anglaise, un coulis de fruits ou du caramel au beurre salé.

Astuces

pour Moelleux au chocolat
Pour démouler facilement le gâteau, coupez 2 longues bandes de papier sulfurisé à poser en croix dans le fond du moule et qui devront dépasser de chaque côté puis un cercle au diamètre du moule pour en couvrir le fond. Les 4 languettes de papier sulfurisé qui dépasseront vous permettront de démouler le gâteau tout en douceur.
Inaya
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Re: moelleux auchocolat

Messagede kouz le Lun Déc 07, 2009 18:02

http://www.kouz-cooking.fr/Recettes-par-ingredients/Divers/Chocolat/Recette-Moelleux-au-chocolat
Ingrédients
Pour 6 personnes:
80 g de beurre
100 g de sucre
125 g de chocolat
4 oeufs et une pincée de sel
15 g de Maïzena
50 g d'amandes effilées
1 cuillerée a café de cacao
1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule.

Préparation

Travaillez le beurre pour le réduire en pommade. Dans une casserole à fond épais faites fondre le chocolat à feu très doux. Travaillez les jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre dans une terrine.
Ajoutez la Maïzena le chocolat fondu et le beurre mou. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Préchauffez le four à 180øC th 6. Beurrez et farinez légèrement un moule rond. Versez-y la préparation. Placez le moule dans un plat plus grand contenant un fond d'eau.
Faites cuire ainsi au bain-marie de 50 à 60 mn. Pendant ce temps faites revenir à sec les amandes effilées dans une poêle mais sans les laisser noircir. Démoulez le gâteau aussitôt cuit et décorez-le d'amandes effilées grillées.
Saupoudrez de cacao en poudre. Servez froid.
Le moelleux est encore meilleur le lendemain.
kouz
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