PREPARATION :30mns
CUISSON :1h au bain marie(th5 200°)
Pour 6 pers
Ingredients : 3dl de lait
3dl de creme fraiche liquide, longue conservation
6 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
4 belles peches
LE CARAMEL: 100g de sucre en morceaux
1/2 verre d'eau
1) Mettre le lait et la creme dans une casserole, melanger et faire chauffer doucement jusqu'à ebullition.
2) Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait bien chaud tres doucement.
3) Beurrer un plat allant au four (verre ou porceleine) ,mettre au fond du plat les peches en lamelles et repartisser au dessus la creme.
Recouvrir d'aluminium.
Faire cuire a four modere, le plat etant pose dans un bain marie, pendant 1 heure.
Retirer du four, laisser refroidir.
D'autre part, avec l'eau et le sucre, preparer un caramel blond dans une petite casserole.
Quand la couleur desiree est atteinte, verser ce caramel sur une tole recouverte d'aluminium beurre.
Laisser refroidir et casser en morceaux irreguliers.
Recouvrir le flan refroidi de debris de caramel.
J'espere que cette recette vous plaira a+