de babeli le Sam Nov 21, 2009 22:12
Bonjour voici la recette de mouna que fais régulierement et elle est très bonne.
des fois je change les ingrédiens au niveau des aromes c'est tout
la voici la voilà...
1KG de farine - 4 oeufs - 125 g de beurre fondu - 2 cubes de levure de boulanger - (+ ou -) 10 cl de lait tiède - 200 g de sucre - 4 c à soupe d' eau de fleur d'oranger - zestes d'une d'orange + son jus - quelques graines d'anis vert.
Dissoudre la levure dans le lait tiède.
Ensuite mélanger tous les ingrédients et bien pétrir il faut que la pate soit souple mais pas trop collante.
Si elle est trop collante rajouter de la farine.
Si elle est trop compacte rajouter de l'eau de fleur d'oranger.
Une fois la pate bien pétrie la mettre en boule dans un grand saladier et la laisser reposer 2h environ avec un torchon humide dessus (penser à fariner le dessus de la boule de pâte sinon ça va coller) (endroit sec et tempéré)
(le top c'est devant la fenetre au soleil )
ensuite partager la pâte en 4 boules et laisser reposer environ 1 ou 2 heures, badigoenner d'un jaune d'oeuf (moi je fréfère le lait);
Mettre au four mais entre 30 et 45 Mn th 180/200°.
INFO PERSO MOI JE RAJOUTE DANS LA PATE ENVIRON 150 G DE BEURRE EN PETITS CUBES ET LA MOUNA DEVIENT PLUS MOELLEUSE;
Bonne degustation
babeli