pâte sablée

Besoin d'aide pour la réalisation d'une recette

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pâte sablée

Messagede putzeys le Lun Sep 28, 2009 22:40

Bonjour
lorsque j'étale au rouleau ma pâte, elle a tendance à s'effriter.
Comment faudrait-il faire, graisser encore plus le rouleau ?
merci
putzeys
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Re: pâte sablée

Messagede Recette-dessert.com le Mar Sep 29, 2009 22:36

Bonjour,

C'est un problème bien connu pour la pâte sablée...
Pour ne pas qu'elle craquelle de trop il faut éviter de la travailler trop longuement avec les mains pour ne pas la réchauffer.
Après l'avoir laisser reposer minimum 2h au réfrigérateur, tu peux la sortir 15 min avant de l'utiliser puis l'étaler en douceur et progressivement.
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Re: pâte sablée

Messagede putzeys le Mer Sep 30, 2009 10:00

merci
je l'utilisais directement
putzeys
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Re: pâte sablée

Messagede jb_de_dax le Mer Sep 30, 2009 13:20

Si ta pâte est trop froide elle s'effritera.
Moi quand je m'en sers, je la laisse bien au frigo. Du coup elle est bien dure et s'effrite quand on l'étale. Alors on la reboule et la re étale, et la c'est nickel.
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