Bonjour
j'ai trouvé une recette (mousse mascarpone), mais je ne comprends pas l'explication de la vidéo et la recette écrite (ingrédients).
Quelqu'un peut-il m'aider ?
merci
http://www.francechef.tv/recettes-cuisine-dessert.html
Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die
Pour la génoise, mélanger 4 œufs et 120 g de sucre. Faire chauffer jusqu’à 40° à feu doux en remuant, et continuer de battre jusqu’à complet refroidissement, l’appareil doit doubler de volume. Incorporer la farine et le cacao en remuant. Cuire dans un moule à tarte au four à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Pour la mousse au chocolat , chauffer le lait, y faire fondre la gélatine.
Dans un plat, blanchir 6 jaunes d’oeufs avec 120 g de sucre.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat .
Faire un cercle en film plastique. Etaler au pinceau un peu du chocolat fondu dans le cercle. Laisser refroidir et ôter le plastique pour former le croquant.
Intégrer le reste du chocolat fondu aux autres ingrédients puis incorporer doucement la crème fouettée.
Dans un autre plat, mélanger le mascarpone avec la moitié de la chantilly.
Imbiber la génoise d’amaretto.
Pour le dressage, garnir le croquant avec la génoise. Puis mettre
la mousse au chocolat , la boule de glace vanille et recouvrir d’un peu de mousse au mascarpone et de chantilly. Décorer de cerises confites.
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