blanchir des oeufs

Besoin d'aide pour la réalisation d'une recette

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blanchir des oeufs

Messagede putzeys le Mar Juil 28, 2009 19:23

bonjour
lors de la réalisation de la crème anglaise, il faut blanchir les jaunes.
Jusqu'à présent, je les battais (peu) au fouet, sans plus. mais j'ai lu (je pense que c'était pour de la pâte à bombe) qu'il fallait utiliser un batteur;
Pouvez-vous me renseigner ?
Merci
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Re: blanchir des oeufs

Messagede papayou47 le Mar Juil 28, 2009 21:07

salut,non il suffit juste de bien battre tes jaunes et le sucre jusqu'à ce ça blanchisse légèrement
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Re: blanchir des oeufs

Messagede putzeys le Mar Juil 28, 2009 22:44

merci
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Re: blanchir des oeufs

Messagede Recette-dessert.com le Jeu Juil 30, 2009 16:04

Un batteur électrique ou un fouet à main, le tout est de bien fouetter les jaunes et le sucre.
Les jaunes blanchisses (ca s'éclaircie mais ca devient pas blanc ;-) ) et le mélange forme un ruban lorsque tu soulève le fouet.
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Re: blanchir des oeufs

Messagede putzeys le Jeu Juil 30, 2009 16:14

Bonjour
j'utilise le fouet, et jusqu'à présent je n'ai pas de soucis.
Mais, lorsque j'ai suivi une recette d'appareil à bombe, il y était indiqué de battre au batteur, et j'ai obtenu un appareil 2 à3 fois plus volumineux (ce que je n'ai pas au fouet)
Alors, est-il utile de battre (au fouet ou au batteur) jusqu'à 2x le volume pour une recette de crème anglaise ?
P.-S. : Ce sera peut-être moins risqué pour les oeufs, lors de l'incorporation du lait bouillant ??
merci
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Re: blanchir des oeufs

Messagede jb_de_dax le Ven Juil 31, 2009 15:32

Pour une crème anglaise le fouet à main suffit.
Pour un appareil à bombe il faut fouetter jusqu'à refroidissement de l'appareil, c'est pour çà qu'on le fait avec un batteur, même si c'est faisable au fouet manuel.
De toute façon pour ta crème anglaise, tu ne verse qu'une partie du lait bouillant sur les oeufs blanchis, après tu retransvase dans la casserole avec le reste de lait et tu cuit sur le gaz, donc pas de batteur :-)O
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Re: blanchir des oeufs

Messagede putzeys le Ven Juil 31, 2009 15:37

merci
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Re: blanchir des oeufs

Messagede tylino le Dim Fév 13, 2011 4:47

de mon point de vue inutile de blanchir les jaunes pour une crème anglaise je vous conseille même de mettre le sucre dans le lait et astuce de vieux chef une pincée de farine dans le sucre attention j'ai bien dis une pincée pas plus et je vous jure que vous aurez la crème anglaise la plus onctueuse de tous le quartier ,essayer , parole de tylino
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