Colorant

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Colorant

Messagede Mari0n29 le Sam Juil 18, 2009 23:49

Bonsoir, j'aimerais savoir si on peut utiliser les colorants alimentaire dans n'importe quel recette ... Un brownie bleu? :D
ou des gâteaux comme sa ...
Avez vous des recettes à me proposer où il faut utiliser des colorants ?
Voilà Merci
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Re: Colorant

Messagede Recette-dessert.com le Jeu Juil 23, 2009 11:28

Hello !

Tu peux utiliser les colorants alimentaires dans toutes les recettes. Même si je trouve personnellement dommage de les utiliser pour l'aspect chimique...
Le meilleur résultat sera obtenu dans des petits gâteaux tels que les macarons ou des préparations de pâte pour un marbré.
En effet si ton gâteau bruni dans le four, le colorant brunira aussi et ne se verra plus en surface.

J'utilise le colorant rouge framboise dans la recette des macarons framboise
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Re: Colorant

Messagede lilailette51 le Dim Oct 17, 2010 9:37

J'ai lu (il y a un certain temps de cela) que les colorants alimentaires verts et bleus étaient toxiques (quand je vois sur internet les photos des modèles de gâteaux "bleu azur "aux USA, cela me fait frémir...).

Avez-vous des astuces de colorants naturels svp ? (ex : betterave rouge pour faire une meringue rosée).
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Re: Colorant

Messagede Gaby007 le Mer Jan 26, 2011 21:23

voici les colorants naturel ;

Animal : rouge cochenille E 120

végétal : jaune curcumin , vert chlorophylle , rouge betamine , brun caramel

minérale : blanc E170, Aluminum E173 , Argent E174, or E175
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Re: Colorant

Messagede Gaby007 le Mer Jan 26, 2011 21:25

et jai faillit oublier !!!

l'ancre de sèche pour le noire !
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Re: Colorant

Messagede valroche le Dim Nov 27, 2011 18:37

bonjour
encore une question sur les colorants.
je suis déséspérée, j'esssaie d'obtenir de belles couleurs vives en vain ....
J'ai tout essayé des colorants liquides, poudre, une cuisson à 160°C, 150°C mais rien à faire, la couleur se fane !!!!
quelqu'un peut il m'éclairer ?
merci
val
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