Bonjour,
Comment feriez vous un entremet type bavarois/mousse au Matcha ?
(Sachant que j'ai testé deux façons de faire, que je vous donnerais après quelques réponses
Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die
Réalisez une crème anglaise (la base de la mousse) :
1. Portez le lait à ébullition avec la vanille
2. Battez en mousse le sucre avec les jaunes d’oeufs et versez doucement le lait tout en mélangeant
3. Remettez la préparation à crème anglaise sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe votre cuillère
4. Retirez la crème anglaise du feu et laissez la tiédir à température ambiante
La mousse bavaroise au chocolat :
1. Faites fondre dans la crème anglaise 200 g de chocolat cassé en morceaux et incorporez les feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide
2. Lorsque votre crème a bien tiédi, incorporez 25 cl de crème liquide entière fouettée
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités