Boules de BERLIN pour environ 18 beignets
Ingrédients:
-1/8 de litre de lait
-8g de levure
-400g de farine
-1/2c. à c. de sel
-50g de sucre en poudre
-2 oeufs
-2c. à c. d'arôme de citron
-Huile de friture
-Sucre glace
1-Tièdir le lait puis délayer la levure.
2-Dans une terrine, mélangez la farine, le sel puis creusez un puit.
3-Versez le lait, le sucre, les oeufs battus en omelette et l'arôme de citron.
4-Pétrir la pate pour avoir une pate lisse et homogène.
5-Recouvrir d'un film huilé et laisser fermenter trois heures dans un endroit chaud.
6-Au bout de ce temps, fractionnez la pate en boules d'environ de 50g sur une plaque beurré. Les couvrir d'un film huilé pendant 30min.
7-Faire chauffer le bain de friture. Dès que l'huile est bonne, faire cuire les boules.
8-Laissez bien les gonflées et les dorées sur chaque face. Les retirer et les faire s'égouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace dessus et servir
Nota: Les boules de BERLIN se coupent en deux et on les fourrent de confiture d'abricot.