Boules de BERLIN

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Boules de BERLIN

Messagede Shaan le Ven Juil 29, 2005 11:16

Boules de BERLIN pour environ 18 beignets
Ingrédients:
-1/8 de litre de lait
-8g de levure
-400g de farine
-1/2c. à c. de sel
-50g de sucre en poudre
-2 oeufs
-2c. à c. d'arôme de citron
-Huile de friture
-Sucre glace

1-Tièdir le lait puis délayer la levure.
2-Dans une terrine, mélangez la farine, le sel puis creusez un puit.
3-Versez le lait, le sucre, les oeufs battus en omelette et l'arôme de citron.
4-Pétrir la pate pour avoir une pate lisse et homogène.
5-Recouvrir d'un film huilé et laisser fermenter trois heures dans un endroit chaud.
6-Au bout de ce temps, fractionnez la pate en boules d'environ de 50g sur une plaque beurré. Les couvrir d'un film huilé pendant 30min.
7-Faire chauffer le bain de friture. Dès que l'huile est bonne, faire cuire les boules.
8-Laissez bien les gonflées et les dorées sur chaque face. Les retirer et les faire s'égouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace dessus et servir
Nota: Les boules de BERLIN se coupent en deux et on les fourrent de confiture d'abricot.
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Fourrage des beignets à la poche à douille

Messagede mica le Ven Juil 29, 2005 12:42

Ma maman et mon frère fourrent ces beignets à l'aide d'une poche munie d'une douille longue, qu'ils enfonçent au coeur des beignets : cette méthode rend le trou, par lequel on fait rentrer la confiture ou le chocolat à tartiner, presque invisible.

C'est pourquoi, quand j'étais petite avant de dévorer le beignet, je cherchais d'abord le trou par lequel était entrée la confiture et, comme souvent je ne le trouvais pas, je pensais que ma maman étais une magicienne !
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Messagede Recette-dessert.com le Ven Juil 29, 2005 13:08

La recette des boules de berlin du site est également excelente. C'est un peu long à faire mais c'est ultra bon ;-)
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boules de Berlin

Messagede beaunobeau le Lun Aoû 07, 2006 20:57

Est ce possible sans beurre !
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Messagede Recette-dessert.com le Lun Aoû 07, 2006 23:33

La recette de Gabrielian au debut du sujet ne contient pas de beurre contrairement à la recette du site.
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