Filet de canard au miel et au soja pour 2 personnes
Ingrédients:
-2 magrets de canard
-20g de beurre
-2 pruneaux
-2 figues
-2 dattes
-2 abricots secs
-100g de sucre
-100g d'eau
-Du sésames torrifiés
Marinade:
-2c. à s. de miel
-2c. à s. de vinaigre balsamique
-2c. à s. de sauce soja
1-Dans une casserole, mettre les fruits avec le sucre et l'eau et portez à ébullition. Les retirer du feu et les laisser le temps qu'ils gonflent pendant 30min.
2-Mettre les magrets de canard à mariner dans la sauce pendant 30min et préchauffer le four à 180C°(th.5).
3-Quadriller la peau du canard et saler et poivrer. Chauffer la poêle et cuire face peau d'abord pour le colorer pendant 2min et le retournez pour le cuire encore 2min. Eteindre le feu et retirer la graisse. Déglassez avec la marinade et portez à ébullition avant de le mettre au four pendant 8min.
4-Dès que le magret de canard est sorti du four, le retirer de la poêle et pané le coté peau avec le sésames torrifiés. Le mettre au chaud.
5-Avec le jus restant, prendre un verre d'eau et déglasser. Incorporer le beurre et mélanger.
6-Dans l'assiette, couper le magret en tranche, mettre les fruits harmonieusement et saucer.
Nota: On peut mettre du riz ou des pates à coté nature.