Bizarre

Proposez les trucs & astuces de vos recettes de desserts

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Bizarre

Messagede 123321 le Sam Juil 05, 2008 19:47

Il m'arrive frequemment qu'en faisant une mousse au chocolat et qu'APRES l'avoir laisse reposee, il y ait de l'eau sous de la mousse prise! Que faire?
123321
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 11
Inscription: Sam Juil 05, 2008 19:43

Re: Bizarre

Messagede Recette-dessert.com le Sam Juil 05, 2008 20:09

L'eau est probablement due à la condensation dans votre frigo.
Utilisez également des récipients bien froid lorsque vous versez votre mousse au chocolat.
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace

Re: Bizarre

Messagede 123321 le Lun Juil 07, 2008 14:41

que faire pour l'eviter?
123321
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 11
Inscription: Sam Juil 05, 2008 19:43

Re: Bizarre

Messagede Recette-dessert.com le Lun Juil 07, 2008 23:30

Il faut que le chocolat ne soit pas trop chaud lorsque vous ajoutez les blancs d'oeufs et les récipients doivent être froid lorsque vous y mettez la mousse.
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace

Re: Bizarre

Messagede 123321 le Lun Aoû 18, 2008 21:03

et on m'a dit qu'il fallait avoir les ingredients a la meme temperature, tiede...
123321
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 11
Inscription: Sam Juil 05, 2008 19:43

Re: Bizarre

Messagede Recette-dessert.com le Mer Aoû 20, 2008 17:32

Sachant que pour la mousse au chocolat il faut des blancs en neige, pour bien les monter ils doivent être bien froid (récipient + blancs). Si vous mettez les blancs d'oeufs dans le chocolat encore tiède, il y a un risque qu'il deviennent liquide.

Il vous arrive peut-être la même expérience que sur ce post : ftopic1983.php ou il y a de l'eau au fond des blancs en neige ...
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace

Re: Bizarre

Messagede 123321 le Dim Sep 21, 2008 12:48

c apre quan la mouss a pass 3 h au frigo...
123321
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 11
Inscription: Sam Juil 05, 2008 19:43

Re: Bizarre

Messagede Recette-dessert.com le Dim Sep 21, 2008 21:56

Si les blancs sont bien battus en neige et ajoutés au chocolat tiédi puis que la mousse est placée au réfrigérateur, il n'y pas de raison que de retrouver de l'eau au fond ...
Vos récipients sont de quelle nature ? en verre ?
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace


Retourner vers Trucs & astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron