LASAGNES ALLA BOLOGNESE pour 6 personne
Ingrédients:
-2 oignons
-2 carottes
-200g de boeuf
-100g de veau
-100g de porc (tous trois hachés)
-70g de beurre
-10cl de vin rouge
-30cl de bouillon de viande
-1c. à s. de concentré de tomate
-Sel et poivre
-75cl de lait
-2 oeufs
-370g de farine
-1c. à s. d'huile d'olive
-75cl de lait
-1 pincée de noix de muscade
-200g de mozzarella au lait de bufflonne(la vraie et la meilleur de tous!)
-4c. à s. de parmesan rapé
1-Lavez et émincez les légumes. Faites les revenir avec les viandes dans 25g de beurre. Arrosez de vin, portez à ébullition; ajouter le bouillon et le concentré de tomate. Salez et poivrez, faites cuire 30min.
2-Pétrissez à la main, les oeufs, 300g de farine, l'huile d'olive, 1c. à c. de sel, et 3c. à s. d'eau pour avoir une pate souple. Faire une boule et laissez reposer 30min sous un linge humide.
3-Faites fondre 25g de beurre, ajouter le reste de farine, versez le lait tout en remuant. Salez et poivrez et parfumez de nois de muscade. Laisser cuire 10min à feu doux. Coupez la mozzarella en tranches.
4-Divisez la pate en portion. Etalez-les finement au rouleau et taillez des rectangles de même dimension. Faites-les cuire 3min dans une grandes casserole d'eau bouillante salée.
5-Préchauffez le four à 180C°(th.5). Dans un plat à gratin, déposez en couche succésive: pate, viande, mozzarella et 3c. de parmesan. Terminer avec la béchamel, le parmesan et 20g de beurre.
6-Gratinez 45min et bon appétit.