De l'eau dans mes blanc en neige ????

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De l'eau dans mes blanc en neige ????

Messagede lnab le Ven Juin 20, 2008 15:59

Bonjour à tous.
J'aimerai savoir pourquoi lorsque je bat mes blancs d'oeufs, il y toujours de l'eau dans le fond du saladier.
Merci
lnab
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Re: De l'eau dans mes blanc en neige ????

Messagede Recette-dessert.com le Ven Juin 20, 2008 16:52

Hello !

Pour ma part cela ne m'est jamais arrivé :-/ mais à priori il n'y a pas de raison d'avoir du liquide dans le fond du récipient.
Votre fouet va t-il jusqu'au fond du récipient justement ? est-ce bien de l'eau ou bien du blanc d'oeufs non battu ?

Voici quelques petits conseils pour battre ses blancs d'oeufs en neige :

- il faut que les blancs d'oeufs et le récipient soient bien froid
- vous pouvez également ajouter une petite pincée de sel qui facilitera la montée des blancs en neige
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Re: De l'eau dans mes blanc en neige ????

Messagede lnab le Ven Juin 20, 2008 20:51

Effectivement c'est plutôt du blanc qui reste au fond du bol.
Je mets du sel et les oeufs sortent du frigo.
Je rencontre ce problème aussi bien avec avec le batteur qu'a la main.
lnab
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Re: De l'eau dans mes blanc en neige ????

Messagede Recette-dessert.com le Sam Juin 21, 2008 9:52

Il faut commencer par battre les blancs à petite vitesse et l'augmenter progressivement lorsque l'on voit que le mélange s'émulsionne. Comme cela on est sur que tous les blancs sont battus.

Il pourrait également rester un liquide dans le fond du récipient si celui-ci était chaud ou même tiède. Sinon je ne vois pas d'autre explication.

Avez-vous essayé de changer de récipient ? quelle est sa matière ?
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Re: De l'eau dans mes blanc en neige ????

Messagede lnab le Sam Juin 21, 2008 14:28

J'utilise un bol en pirex. Je n'ai jamais pensé refroidir mes instrument, je vais essayer mais je rencontre le même problème avec mon robot.
lnab
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Re: De l'eau dans mes blanc en neige ????

Messagede Recette-dessert.com le Mer Juin 25, 2008 11:14

Avez-vous à nouveau tenté l'expérience des blancs d'oeufs en neige ?
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CA MARCHE !

Messagede lnab le Mer Aoû 20, 2008 10:38

J'ai utilisé un cul de poule en inox, j'ai séparé les blancs des jaunes et mis les blancs dans mon cul de poule et hop au frigo qql minutes. J'ai ensuite battu au fouet manuel d'abord lentement puis + rapidement. Et c'est gagné pas de liquide dans le fond du plat. Merci
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Re: De l'eau dans mes blanc en neige ????

Messagede Recette-dessert.com le Mer Aoû 20, 2008 17:27

Super !

Mais au fait à quoi peuvent bien servir tous ces blancs en neige ? :-)
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