Gratin de framboise à la vanille pour 6 personnes
Ingrédients:
-6 jaunes d'oeufs
-150g de sucre en poudre
-3 Barquettes de framboise( 3 fois 150g en moyenne)
-2 sachet de sucre vanillé
-50cl de crème fraiche liquide
-2c. à s. de sucre glace
1-Placer les jaunes dans une jatte supportant la chaleur.
2-Poser celle-ci dans un bain-marie et incorporer le sucre. Fouetter pour blanchir et qu'elle devienne épaisse. en soulevant le fouet, la préparation doit couler en formant un ruban épais.
3-Ajouter le sucre vanillé en fouettant toujours. Ensuite la crème fraiche liquide, petit à petit mais sans fouetter mais en remuant pour avoir une homogénéisation totale.
4-Préchauffer le grill. Répartir dans 6 petits plats en porcelaine à feu. Pser dans chacun d'eu, une 12 de framboises. Saupoudrer de sucre glace.
5-Passer ces plats sous le grill de 2 à 3min. Les retirer dès obtention d'une légère caramélisation et servir.