livres de patisserie

Conseils pour l'utilisation ou l'achat de matériels

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

livres de patisserie

Messagede amalka le Mer Mai 21, 2008 11:09

Bonjour,
Je vis a l'etranger et j'aimerais acheter des livres de patisserie pour professionnels (debutants). Je pensais acheter "la patisserie de Pierre Herme" et j'ai vu qu'il avait sorti PH10, etant donne que je ne peux pas les feuilleter avant de les acheter j'aimerais savoir lequels des deux est le plus technique (ils sont assez chers) et si il y a d'autres bouquins pro explicatif conseilles.
Merci de votre aide
amalka
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 31
Inscription: Dim Juin 10, 2007 18:00

Re: livres de patisserie

Messagede jb_de_dax le Mer Mai 21, 2008 21:03

Bonjour,
je te conseille le "Traité de pâtisserie artisanale" en 4 volumes de Roland Bilheux et Alain Escoffier, aux éditions St-Honoré.
Ce sont les livres qu'on conseille dans les centres de formation des apprentis.
Ils contiennent beaucoup de recettes très bien détaillées, etc...
jb_de_dax
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 93
Inscription: Dim Oct 14, 2007 14:24

Re: livres de patisserie

Messagede amalka le Ven Mai 23, 2008 17:31

Merci de ta reponse. Je recherche vraiment les techniques et les recettes classiques. Je vais essayer d'avoir un apercu sur internet. J'espere ne pas me tromper sur mon choix je ne pourrais pas en commander un autre avant quelques temps.
Si vous avez d'autre conseils...
amalka
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 31
Inscription: Dim Juin 10, 2007 18:00


Retourner vers Matériels et ustensiles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron