Salade de cresson aux fraises balsamiques pour 6 personnes
Ingrédients:
-2 botte de cresson
-3 tomate
-350g de fraises
-1 pamplemouse
-3c. à s. de pignon
Pour la vinaigrette:
-5c. à s. d'huile d'oive
-2c. à s. de vinaigre balsamique
-Sel et poivre
1-Coupez les tiges de cresson juste au-dessus du lien de chaque botte, gardez la partie supérieur(avec les feuilles) et jeter le reste.
2-Lavez le cresson et le secher dans l'éssoreue à salade.
3-2bouillanter 30s. les tomates, éplucher, épépiner, et hacher la pulpe en petits morceaux.
4-Rincer rapidement les fraises, équeter-les et couper en quartier.
5-Eplucher le pamplemouse à vif(en ôtant d'un coup l'écorce et la pélicule blanche).
6-Prélever les quartiers de pulpe sans peau.
7-Presser l'ensemble des menbranes restantes pour récupérer le jus.
8-Faire dorer les pignons sans matière grasse dans la poêle.
9-Préparer la vinaigrette, la mélanger avec les dés de tomates.
10-Répartir dessus la pulpe de pamplemouse, les fraises, les pignons et le cresson.