RISOTTO ALLA MILANESE pour 4 personnes
Ingrédients:
-1 gros oignon
-2c. à s. de beurre
-400g de beurre risotto
-1 verre de vin rouge
-1.25l de bouillon de boeuf
-Quelques filaments de safran
-50g de parmesan frais et rapé
-Sel et poivre blanc
1-Epluchez et hachez l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte et dorer l'oignon.
2-Verser le riz en pluie et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
3-Mouiller de vin et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.
4-A feu moyen, verser un peu de bouillon très chaud sans cesser de remuer. Ateendre que le riz l'ait absorber presque entièrement pour mettre le reste.
5-Le risotto est prêt lorsqu'il a une consistance crémeuse tout en restant al dente. compter 20 à 25min de cuisson
6-Dissoudre les filaments de safan dans un peu d'eau chaude et l'incorporer dans le risotto. En fin de cuisson mettre le parmesan rapé.