RISOTTO ALLA MILANESE

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RISOTTO ALLA MILANESE

Messagede Shaan le Ven Juil 29, 2005 9:29

RISOTTO ALLA MILANESE pour 4 personnes
Ingrédients:
-1 gros oignon
-2c. à s. de beurre
-400g de beurre risotto
-1 verre de vin rouge
-1.25l de bouillon de boeuf
-Quelques filaments de safran
-50g de parmesan frais et rapé
-Sel et poivre blanc

1-Epluchez et hachez l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte et dorer l'oignon.
2-Verser le riz en pluie et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
3-Mouiller de vin et laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.
4-A feu moyen, verser un peu de bouillon très chaud sans cesser de remuer. Ateendre que le riz l'ait absorber presque entièrement pour mettre le reste.
5-Le risotto est prêt lorsqu'il a une consistance crémeuse tout en restant al dente. compter 20 à 25min de cuisson
6-Dissoudre les filaments de safan dans un peu d'eau chaude et l'incorporer dans le risotto. En fin de cuisson mettre le parmesan rapé.
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Messagede Cheshire le Ven Juil 29, 2005 10:17

Aaaaaaaah ! Enfin une recette de risotto ^^
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Messagede Shaan le Ven Juil 29, 2005 10:19

La vraie recette qui m'a était donné par une MAMA italienne. Elle m'a donné aussi pas mal de kg mais c'était si bon... Rien qu'à en penser, je bave... :)
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Messagede Cheshire le Ven Juil 29, 2005 10:27

Oui bon c'est vrai que les bons plats font toujours un peu grossir mais c'est tellement boooooonnn
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Messagede Shaan le Ven Juil 29, 2005 10:34

Oui mais si vous saviez comment j'ai bien vécu auprès d'elle... Les plats que je mangeais, ça n'a absolument rien à voir avec ce que l'on trouve dans le commerce et elle me manque cruellement. Je veux pas que vous pleuriez pour moi mais elle est décédée l'an passé :( et donc, à travers moi, je vous transmet son savoir et sa bonne bouffe... :)
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