Pommes dauphines en amuse-bouche
Ingrédients:
-4 pommes de terre moyenne
-1/4 de litre d'eau
-80g de beurre
-Un peu de muscade
-130g de farine
-1 grosse pincée de sel
-4 jaunes d'oeufs
1-Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau salé bouillante pendant 30min.
2-Egouttez-les et les passez au moulin à légume pour en faire une purée.
3-Dans une sauteuse, mettre le 1/4 d'eau à ébullition. Dès que l'eau est à ébullition, mettre le beurre et un peu de noix de muscade. Une fois le beurre dissous, incorporer la farine et la grosse pincée de sel. A feu doux, mélangez jusqu'à détachement de la casserole.
4-Retirez la sauteuse du feu et ajouter un à un, tout en mélangeant à chaque fois, les jaunes. Incorporez la purée de pommes de terre et mélangez.
5-Chauffer la friteuse, avec une cuillière à soupe, faire des boules. Les retirez dès qu'ils sont bien dorés.