KUIGN-AMAN
Ingrédients:
-300g de farine
-15g de levure
-1 verre d'eau(18cl)
-1c. à c. rase de sel
Pour le tourage:
-250g de beurre salé
-250g de sucre
1-Pétrir la pate. Laisser lever une heure au chaud.
2-Préchauffez le four à 220C°(th.7).
3-Sur un plan fariné, mettre la pate et lui donner la forme d'un carré de 20cm. Saupoudrez de 200g de sucre(vous pouvez le badigeonnez d'eau très légèrement pour que le sucre adhère).
4-Aplatir 200g beurre en forme carré et le déposer sur la pate. La refermez comme une enveloppe. Mettre au frais 1/2h.
5-Toujours avec le rouleau, étaler la pate de 80cm de long(soit un rouleau et 1/2). Avec votre paume comme mesure, prendre le coté gauche et plier de 2 paumes. Pareil pour le coté droit, vous devez plier de 2 paumes. Prendre le coté droit et repliez encore une fois( on appelle cette opération, un tour simple). Aplatir pour avoir un rectangle. La poser dans un moule à tarte de préférence en porcelaine.
6-Badigeonnez de beurre fondu sur la pate et saupoudrez généreusement de sucre. Mettre le leche-frite remplie d'eau dans le four et la grille. Déposer le moule à tarte et cuire 20min.