Bonbon ou suçon à l'érable

Vous recherchez la recette d'un dessert ?
C'est ici le meilleur endroit pour faire votre demande

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Bonbon ou suçon à l'érable

Messagede Isa22 le Sam Fév 16, 2008 18:03



Bonjours a tous, je suis intervenante en centre-jeunesse et je veux realisé un projet pour nos jeunes mais pour cela nous devons nous financer et je vourdrais faire des suçons à l'érable... :-)o- Parcontre j'ai beau chercher sur le net, je trouve rien a ce propos..... :shock: svp donnez moi un coup de main afin que je puisse realiser un des reves de notre releve! <:-o
Merci,
- isabelle :lol:
Isa22
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Sam Fév 16, 2008 17:52

J'ai une recette pour toi!!

Messagede Myl23 le Mar Fév 19, 2008 7:10

C'est une recette que j'ai pris sur le couvercle de canne de sirop d'érable et ça doit faire 3 fois que j'en fais et les suçons sont très bons!! La recette est:

2 tasses de sirop d'érable
1/4 de cuil. à thé de crème de tartre
1 pincée de sel
2 cuil. à table de beurre (moi je met de la margarine et c'est bon!)

Faire bouillir les ingédients à High (feu le plus élevé) jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 280 F (perso je le laisse monter à 290 parce que c'est déjà arrivé que les suçons étaient un peu mous, j'aimais pas ça. Ça donne environ 12 suçons de moyennes tailles.

Si tu n'as pas de thermomètre à bonbons, ce n'est pas si cher, je m'en suis procuré d'assez bonne qualité pour 10$.

J'espère que c'est ce que tu voulais et que tu vas les trouver délicieux! |O| Redonne moi des nouvelles!

Mylene :)
Myl23
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Mar Fév 19, 2008 7:01
Localisation: Sherbrooke

Re: Bonbon ou suçon à l'érable

Messagede art-terre le Lun Fév 28, 2011 20:24

Bonjour,

Je suis présentement en train de faire des sucons à l'érable.
Vous qui avez réussit comment faire pour ne pas les brûler?
J'ai mis mon thermomètre à bonbon et j'ai enlevé ma casserole du rond à 280 F et le tout à quand même brûlé.
Avez-vous des conseils?

Merci et bon sucon!
art-terre
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Lun Fév 28, 2011 20:19


Retourner vers Rechercher une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron