Riz au lait exotique pour 8 personnes
Ingrédients:
Riz au lait:-60cl de lait
-40g de citronnelle
-4 brins de coriandre fraiche
-2g de galanga(épice)
-80g de riz rond
-1 zeste d'orange
-1 zeste de citron
-1 feuille de gélatine
-1 pincée de canelle
-130g de crème liquide
Glace au riz:
-50cl de lait
-40g de riz basmati
-15g de noix de coco
-10g de gingembre
-1/2 zeste de citron
-115g de sucre
1 boite de lait coco
Riz au lait:
1-Dans une casserole,portez à ébullition le lait infuser avec la citronnelle coupée en rondelles, les brins de corindreet le galanga.
2-Laisser refroidir.
3-Blanchir le riz(couvert d'eau froide et portez à ébullition). L'égoutté.
4-Cuire le riz dans le lait infuser. Ajouter les zestes et la canelle. En fin de cuisson, ajouter la feuille de gélatine(préalablement trempée dans de l'eau froide et égoutée). Débarrassez dans un saladier.
5-Une fois refroidie, prendre la crème liquide et la transformez en crème fouettée et l'ajouter à la préparation. Mettre au frigo et attendre que la gélatine prenne.
Glace au riz
1-Dans une casserole, cuire en purée le riz et le lait, la noix de coco, le gigembre et le zeste de citron.
2-Une fois cuit, ajouter le sucre et le lait de coco.
3-Mixez et mettre dans la sorbiétiere.
4-Dresser dans une assiette.