La tarte aux noix de pécan
Ingrédients:
-300g de pate sablée
-4 oeufs
-180g de sucre roux
-350g de noix de pécan
-2 sachet de sucre vanillé
-2c. à s. de miel d'acacia
-3c. à s. de sirop d'érable
-2 pincées de sel
1-Préchauffez le four à 180C°(th.5)
2-Hachez 1/3 des noix de pécan. Coupez les autres en deux dans le sens de la longueur et les mettre de coté.
3-Etalez la pate dans un moule à tarte, préalalblement beurré. Faire cuire la tarte pendant 15min.
4-Dans un salaldier, fouettez les oeufs. Ajoutez le sucre vanille, le sucre roux et le sel. Incorporez le miel, le sirop d'érable et les noix de pécans hachées.
5-Versez le mélange sur la tarte précuite et mettre les demi-noix de pécan dessus.
6-Cuire 45min. Ensuite la retirez et la laisser refroidir pendant 15min
Nota: on peut se servir d'autre noix. On la mange avec de la crème anglaise ou d'autres crèmes...