Gateau de pomme de terre pour 6 personnes
Ingrédients:
-8 à 12 belles pommes de terre pour gratin
-6 steaks hachés
-250g de chairs à saucisse
-2 oignons
-1 petit pot de crème fleurette
-2 pates feuilletés toutes prêtes!
-1 moule aux bords haut
-Sel, poivre et oeuf pour dorer
1-Prendre une pate feuilleté avec son papier et la mettre dans le moule.
2-Epluchez les pommes de terre et découper en rondelle.
3-Mélangez les steaks hachés, la chair à saucisse, les oignons finement haché, salez et poivrez.
4-Dans le moule, faire une couche de pommes de terre, une couche de farce et une couche fine de crème jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez à chaque couche.
5-Mettez la deuxième pate par-dessus et souder les bords avec la première pate. Attention à ne pas déchirer la pate. Dorer avec un oeuf.
6-cuire dans un four chauffé à 250C° pendant 1h30. Il est cuit quant la pointe d'un couteau sort facilement.
NOTA: à servir avec un rosé de Provence bien glacé et Bon appétit, bien sur!