Confiture express fraise gingembre
Ingrédients:
-1kg de fraise
-800g de sucre cristallisé
-15g de gingembre frais
-50g de gingembre confit
-1 jus de citron
1-Rincez et Equeutez les fraises. Pelez puis rapez le morceau de gingembre frais. Coupez le gingembre confit en fins batonets.
2-Dans un grand récipient de cuisson spéciale micro-onde, mélangez les fraises, coupées en deux avec le sucre et les deux gingembres. Il faut que le récipient soit à moitié rempli. Laissez le sucre se dissoudre.
3-Laisser cuire puissance maximale pendant 5min. Remuez puis remettez à cuire pendant 5 min à partir de la reprise de l'ébullition.
4-Versez la confiture brulante à l'aide d'une petite louche dans des pots à couvercle préalablement ébouillantés puis séchéss avec un linge propre. Fermez-les et conservez-les au frigo maximum 3semaines.