Pour 9 English muffins. Ce sont les petits pains blancs où l'on met de la confiture, de la pate à tartiner, du cassoulet, non je déconne!
Ingrédients:
-450g de farine blanche
-7.5g de sel
-2g de sucre en poudre
-Entre 350 et 375ml de lait tiède
-15g de levure
-15ml de beurre fondu
-Farine de riz pour saupoudrer
1-Fariner généreusement une plaque à patisserie antiadhèsive. Graisser une tole. Dans un grand récipient, verser la farine et le sel, ménager une fontaine au centre. Délayer le sucre et la levure dans 150ml de lait. Ajouter le restant de lait et le beurre.
2-Verser le mélange de levure dans la fontaine et battre 5min de façon à obtenir une pate lisse. Elle doit être juste assez ferme pour garder sa forme. Couvrir d'un film huilé et laisser fermenter 45 à 60 mi(elle doit doubler de volume) au chaud.
3-Déposer la pate sur un plan fariné, la tasser avec le poing et l'étaler(environ 1cm d'épaisseur). Avec un emporte-pièce de 7.5, découper 9 ronds.
4-Saupoudrer de farine de riz et déposer sur la plaque. Couvrir et laisser fermenter 20 à 30 min au chaud.
5-Chauffer la tole à feu doux. Déposer les muffins par fournée.Faire cuire lentement 7min de chaque coté, jusqu'à se qu'il soit bien dorer. Laisser Tièdir sur une grille
NOTA: entaillez les muffins le long du bord extèrieur avec un couteau tranchant et rompre en deux. On peut les toaster entier avant de les couper. Il se mange tiède ou froid