Cheese and onion loaf
Ingrédients:
-1 oignons finement haché
-45g de beurre
-450g de farine
-6g de levure sèche
-4g de moutarde
-175g de fromage de vache à pate dur et rapé(type emmental...)
-150ml de lait tiède
-150ml d'eau
-Sel et poivre
1-Graisser un moule de 25 par 10 cm. Dorer les oignons.
2-Dans un grand récipient, verser la farine et ajouter la levure et la moutarde. Salez et poivrez et incorporez l'oignon et 3/4 du fromage. Ajouter le lait et l'eau. Mélangez et la pétrir sur un plan fariné pendant 10min jusqu'à se qu'elle soit lisse.
3-Laisser fermenter pendant 45 à 60 min(le volume doit doubler) au chaud dans un récipient couvert d'un film, tous deux huilé.
4-Déposer la pate sur un plan fariné, la tasser et couper en 20 parts égales. Faire des boules et déposer en 10 dans le moule. Badigeonner de beurre fondu. Former une seconde couche avec le restant de boules et badigeonner du restant de beurre fondu.
5-Couvrir d'un film alimentaire huilé(la pate doit atteindre le bord du moule) et préchauffer le four à 190C°(th.6).
6-Saupoudrer du restant de fromage et cuire pendant 40 à 45min. Laisser secher sur une grille.