[Recette] Gâteau simple au chocolat

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

[Recette] Gâteau simple au chocolat

Messagede Caroline le Mar Jan 04, 2005 21:28

Bonjour,

Voici ma recette de gâteau au chocolat.
Dites-moi ce que vous en pensez.

Les ingédients :

150 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
50 g de farine
1 cuil. à café de sel
200 g de chocolat à 70% de cacao, fondu
Je rajoute parfois dans la pâte des amandes effilées ou des dés de zeste d’orange confite

Mélangez grossièrement le beurre mou, le sucre et 1/2 cuil. à café de sel,
ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant, puis les jaunes un par un, puis la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les en trois fois à la préparation.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez maintenant les amandes ou l’orange confite.
Versez la pâte dans un grand moule (carré ou à manqué), et faites cuire votre gâteau au chocolat, pendant 30 min, à 150° C : le dessus du gâteau doit craqueler, mais l’intérieur doit rester fondant.

A plus !
Caroline
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Mar Jan 04, 2005 21:18

Recette du gâteau simple au chocolat ajoutée au site

Messagede Recette-dessert.com le Lun Jan 10, 2005 14:26

Merci pour ta recette, je viens de l'ajouter au site et est visible à l'adresse :

Gâteau simple au chocolat |G|

Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace

Re: [Recette] Gâteau simple au chocolat

Messagede martinetjeremy2002 le Jeu Mar 24, 2005 20:02

Caroline a écrit:Bonjour,

Voici ma recette de gâteau au chocolat.
Dites-moi ce que vous en pensez.

Les ingédients :

150 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
50 g de farine
1 cuil. à café de sel
200 g de chocolat à 70% de cacao, fondu
Je rajoute parfois dans la pâte des amandes effilées ou des dés de zeste d’orange confite

Mélangez grossièrement le beurre mou, le sucre et 1/2 cuil. à café de sel,
ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant, puis les jaunes un par un, puis la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les en trois fois à la préparation.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez maintenant les amandes ou l’orange confite.
Versez la pâte dans un grand moule (carré ou à manqué), et faites cuire votre gâteau au chocolat, pendant 30 min, à 150° C : le dessus du gâteau doit craqueler, mais l’intérieur doit rester fondant.

A plus !
c'est trés bon
martinetjeremy2002
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 2
Inscription: Mer Mar 23, 2005 22:23

Messagede martinetjeremy2002 le Jeu Mar 24, 2005 20:05

c'est trés bon exellent la recette
martinetjeremy2002
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 2
Inscription: Mer Mar 23, 2005 22:23


Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron