Bonjour,
Voici ma recette de gâteau au chocolat.
Dites-moi ce que vous en pensez.
Les ingédients :
150 g de beurre mou
150 g de sucre
4 oeufs
50 g de farine
1 cuil. à café de sel
200 g de chocolat à 70% de cacao, fondu
Je rajoute parfois dans la pâte des amandes effilées ou des dés de zeste d’orange confite
Mélangez grossièrement le beurre mou, le sucre et 1/2 cuil. à café de sel,
ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant, puis les jaunes un par un, puis la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les en trois fois à la préparation.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez maintenant les amandes ou l’orange confite.
Versez la pâte dans un grand moule (carré ou à manqué), et faites cuire votre gâteau au chocolat, pendant 30 min, à 150° C : le dessus du gâteau doit craqueler, mais l’intérieur doit rester fondant.
A plus !