Je sais que je vais en surprendre plus d'un(e) mais dans notre métier, il faut savoir évoluer et j'ai fait du traiteur pendant pas mal de temps. Je manquais de temps car j'avais beaucoup de choses à faire. Dans mon coin, je recherchais un moyen de gagner du temps. Voici une de mes recherches qui a abouti à un franc succès auprès des client d'une certaine boulangerie...
La quiche sans pate
Ingrédients:
-150g de lardon
-3 oeufs
-1/2l de lait
-100g de farine
-100g de gruyere rapé
-Sel, poivre
1-Faire revenir les lardons dans un poêle sans matière grasse. Les faire bien dorés, croustillant.
2-Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait et mélangez bien. Salez et poivrez.
3-Versez la farine et remuez pour éviter les grumeaux.
4-quand la pate est un peu liquide, ajoutez le gruyère rapé et les lardons. Mélangez à nouveau.
5-Versez le mélange dans un plat à tarte bien beurré.
6-Cuire pendant 40 min à 220C°(th.7)
La manger chaude ou froide.