Muffins au chocolat pour 8 personnes(prononcer "meuffine" comme les anglais)
Ingrédients:
-75g de beurre mou
-3 blanc d'oeufs
-300g de sucre
-1c. à s. de levure
-500g de farine
-120g de chocolat noir
-200g de brisures de noix
-20cl de lait
-1 pincée de sel
1-Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2-Travaillez le sucre avec le beurre pour avoir un mélange crémeux. Ajouter le chocolat fondu et le noix. Mélangez.
3-Ajouter la farine, la levure ainsi que le lait. Mélangez de nouveau.
4-Préchauffez le four à 180C°(th.5)
5-Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
6-Les incorporez délicatement à la préparation.
7-Versez la pate dans des moule à muffins.
8-Cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans les muffins. La lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir et servez.
Nota: On peut remplacer les noix par des noisettes, des cacahuètes...