Fondant au chocolat et aux cacahuètes pour une dizaine de barres
Ingrédients:
Pour le glacage:
-75g de beurre
-30g de chocolat au lait patissier
-250g de sucre glace
-1c. à c. rase de sucre vanillé
Pour la pate:
-500g de farine
-300g de cacahuètes grillées nature
-50g d'amandes grillées
-100g de sucre en poudre
-1/4 c. à c. de sel
-100g de beurre froid
1-Préchauffez le four à 180C°(th.5).
2-Mélangez la farine, les cacahuètes, les amandes, le sucre et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et mélangez grossièrement.
3-Pressez ce mélange au fond d'un moule à gateau rectangulaire et cuire 18min.
4-Laisser refroidir sur une grille. Coupez des barres de la taille que vous voulez.
5-Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et dès qu'il a fondue le retirer du feu
6-Ajoutez le sucre glace et la vanille et mélangez.
6-Battez le mélange pour obtenir un mélange lisse. Etaler le glacage sur les barres.