Mousse au chocolat au thé

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Mousse au chocolat au thé

Messagede Shaan le Mar Juil 26, 2005 17:12

Mousse au chocolat au thé pour 6 personnes
Ingrédients:
-200g de chocolat noir patissier(70%)
-6 oeufs
-10cl de crème liquide
-1c. à s. de thé Earl Grey
-1pincée de sel

1-Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 1c. à s. en remuant de temps en temps.
2-Pendant ce temps, laissez infusé le thé dans 4c. à s. d'eau bouillante.
3-Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier.
5-Filtrez le thé et le verser sur le chocolat. Mélangez et réserver
6-Separer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans le chocolat en mélangeant bien entre chaque oeufs.
7-Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat.
8-Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
9-Répartissez dans des coupelles.
10-Laissez la mousse au frais 3h minimum.
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Shaan
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