La révisitation du fraisier
Pour 8 mini Fraisier
Biscuit joconde
* 3 oeufs
* 60 gr de sucre semoule
* 88 gr de sucre glace
* 88 gr de poudre d'amande
* 50 gr de farine
* 163 gr de blancs d'oeufs
Crème patissière allégée
* 1/2 litre de lait
* 4 jaune d'oeufs
* 125 gr de sucre
* 55 gr de farine de mais
* vanille
Coulis de fraise (facultatif)
* 125 gr de fraise
* 30 gr de sucre
* 8 feuille de menthe
Dressage
* 750 gr de fraise
Décor
* 1/2 litre de crème liquide
* 15 gr de sucre semoule
Préparation
Pour le biscuit joconde
monter les 3 oeufs avec la moitié du sucre semoule donc 30 gr puis monter jusque que ca sois blanchis et il faut que quand vous lever le fouet ca fasse un ruban, puis monter les blanc d'oeufs en neige bien ferme et monter avec le reste du sucre semoule donc 30 gr, et après dans un saladier mettait le sucre glace avec la poudre d'amande et la farine et mélanger, et ajouter les oeufs monter au ruban et mélanger, et après ajouter les blancs d'oeufs monter en neige et mélanger délicatement, puis étaler le mélange sur une plaque à patisserie lisser avec une spatule puis enfourner à 180°C pendant 10 min.
Crème patissière allèger
mettait le demi-litre de lait dans une casserole puis gratter les grain de la gousse de vanille et mettait les grain dans le lait puis faite bouillir, voila maintenant mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 125 gr de sucre et les 55gr de frine de mais et mélanger bien, quand le lait boue verser la moitier du lait dans les jaunes d'oeufs blanchie puis mélanger le tout remttre tout dans la casserole mélanger une seconde fois cuire la crème patissière il faut quelle soit épaisse et lisse des quelle à les critère voulue la mettre sur une plaque ou dans un saladier avec du film alimentaire et il faut qui et contact et mettais la au frais
allèger la crème patissière
faire monter 1/2 litre de crème liquide en crème foutter, voila prendre la crème patissière travailler la un peu et quand elle et travailler et que votre crème et monter ajouter mélanger votre crème patissière avec la crème foutter au batteur et attender quelle soit bien lisse et blanche
Montage
prenais une plaque qui va au frigo et mettait les 8 cercle à mousse dessus la plaque et mettait du rodoide à l'interieure pour faciliter le demoulage et maintenant découper dans le biscuit 8 rond de la forme des cercle à mousse et mettait les dans les 8 cercle à mousse et maintenant laver les 750 gr de fraise et après les équeuter et les couper en deux puis les placer dans les cercle à mousse le coter équeuter de la fraise en bas et le coter couper ver le cercle donc vers l'extèrieure puis mettre la crème patissière allèger dans le cercle à mousse jusque en haut et lisser et mettait en frigo 1 ou 2 h
Couis de fraise
mettait un peu d'eau dans une casserole environ 1 verre et mettait 30 gr de sucre et ajouter les feille de menthe pusi faire boullir le tout pour que la menthe infuse et apres ajouter les fraise dans l'eau le sucre et la menthe et faire cuire pendant 7 à 8 min et mixer le tout
dressage
alors mettre les fraisier sur les assiette et les demouler alors en lever le cercle puis enlever le rodoide, puis mettait des amande effilée grillé au dessus des fraisier puis monter le 1/2 litre de crème en chantilly avec 15 gr de sucre puis mettre la chantilly dans une poche avaec une douille canelée et faire des petite crotte tout autour du fraisier puis mettre une fraise au millieu ou pour la chantilly vpous pouvai utilliser de la chantily en bombe. merci à vous et bonne appetit