Mousse au chocolat Niceoise pour 4personnes
Ingrédients:
-150g de chocolat patissier(70%)
-50g de beurre
-2c. à s. de sucre
-2oeufs
-3blancs d'oeufs
-50g d'orange confite
-4c. à s. de copeaux de chocolats blanc et noir
1-Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Le retirer du feu et ajouter le sucre et mélangez.
2-Casser les 2oeufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes au chocolats et remuez.Coupez l'écorce confite en très petits dés et les ajoutez également.
3-Battre les blancs en neige ferme. Incorporer les blanc au chocolat délicatement avec une marise, en faisant un mouvement de bas vers le haut.
4-Couvrez la mousse d'un papier aluminium et au frigo pendant 3h. Décorez avec les copeaux de chocolats blancs et noir
Nota: on peut le servir avec une salade d'orange:
-Coupez en tranches fines 3oranges pelées à vif et faites-les macérer avec 1c. à s de sucre et un petit verre à liqueur d'orange.