Cake au chocolat pour 6personnes
Ingrédients:
-60g de cacao
-200g de beurre
-200g de sucre
-4oeufs
-200g de farine
-5g de levure chimique
-1petit morceau d'écorce d'orange confite
-1/2 poire confite
-1oreillon de pêche confite
-10cl de cointreau
-1pincée de sel
1-Détaillez-les fruits confit en petits dés. Versez-les dans une assiette creuse, arrosez de cointreau et laisser macérer.
2-Mélanger dans un récipient la farine, le cacao, la levure et le sel.
3-Préchauffer votre four à 210C°(th.7).
4-Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Mettre les oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout. Ajouter le mélange de farine-cacao-levure-sel. Mélangez le tout pour avoir une pate lisse. Incorporer les dés de fruit confits macéres et mélangez.
5-dans un moule à cake de 25cm de long, avec du papier sulfurisé et verser la préparation.
6-Cuire 35min et faire secher sur une grille.
Nota: on peut le manger avec une crème anglaise et mettre d'autre fruit confit.