Mousse de fraise pour 4personnes.
ingrédients:
-300g de fromage blanc
-20cl de crème liquide
-250g de fraises
-1/2citron
-1brin de coriandre
-3c. à s. de sucre
-1sachet de sucre vanillé
-2c. à s. d'alcool de framboise
-1c. à s. de sirop de fraise
1-Rincer les fraises non équeuter(avec encore sa queue pour qu'elle n'absorbe pas d'eau). Egouttez-les et retirez les queues. Réservez en 4 pour le décor.
2-Mixer le reste en purée avec 1c. à c. de jus de citron, le fromage blanc et le sucre. Incorporer l'alcool de framboise et le mettre au frais.
3-Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Ajouter le sucre vanillé. incorporer-la délicatement à la crème aux fraises.
4-Répartissez cette mousse dans des verres et gardez-les au moins 2h au frigo.
5-Au dernier moment, décorer de goutelletes de sirop de fraises, d'une fraise coupé en éventail et de feuilles de coriandre.
6-Servez bien frais.